Армя́нская ку́хня — национальная кухня армянского народа.
По мнению Вильяма Похлёбкина, одна из древнейших кухонь в Европе и самая древняя в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. Известно, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад. Традиции приготовления многих армянских блюд остаются неизменными.
Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются различно — например, в использовании старинной кухонной утвари и в технологии приготовления блюд.
Названия многих блюд армянской кухни связаны с названием посуды, в которой их приготовляют, например: путук, кчуч, тапак.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: генциана — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Именно там и моя мама, и я сама научились многим премудростям и секретам великолепной армянской кухни.
Они не шли, они плыли в этом аромате невероятно сложной и трудоёмкой армянской кухни, махая рукой в ответ на приветствия соседей.
Ресторан армянской кухни «Гранат» не отличался изысканностью и не блистал национальным колоритом.