1. альдегид акриловой кислоты
Источник: Викисловарь
Акролеин (лат. acris — острый, едкий + oleum — масло) (пропеналь) — H2C=CH-CHO, альдегид акриловой кислоты, простейший ненасыщенный альдегид. Бесцветная легколетучая слезоточивая жидкость с резким запахом, сильный лакриматор.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: гащивать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
При жаренье часть жира разлагается с выделеним акролеина, некоторая часть которого растворяентся в жире и придаёт ему неприятный вкус и запах, другая часть испаряется с дымом.
Во время жаренья пищевых продуктов образуется токсическое вещество акролеин.
Так же повреждающим действием на лёгочную ткань и бронхи обладают токсические соединения, образующиеся при нагревании пропиленгликоля и глицерина: формальдегид и ацетальдегид – канцерогены; акролеин раздражает дыхательные пути; глиоксаль обладает мутагенными свойствами.