1. город в России (Санкт-Петербург)
Источник: Викисловарь
Петерго́ф (от нем. Peterhof — «двор Петра», с 1944 по 1997 год — Петродворе́ц) — внутригородское муниципальное образование в составе Петродворцового района города федерального значения Санкт-Петербурга. Расположен на южном берегу Финского залива. Крупный туристический, научный и учебный центр к западу от Санкт-Петербурга, в 29 км по железной дороге.
На территории муниципального образования «Город Петергоф» расположена железнодорожная станция «Новый Петергоф» и три железнодорожных остановочных пункта, которые являются частью инфраструктуры Балтийской линии Октябрьской железной дороги и оборудованы двумя платформами пригородного сообщения. Названия этих пунктов в порядке их удалённости от Балтийского вокзала: «Красные Зори», «Старый Петергоф», «Университет». На территории муниципального образования также находится пристань (причал на Финском заливе).
Петергоф основан в 1710 году как императорская загородная резиденция, статус города — с 1762 года. В городе находится памятник мировой архитектуры и дворцово-паркового искусства XVIII—XIX веков музей-заповедник «Петергоф». Наукоград с 2005 года.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: налущить — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Так получилось, что на экскурсии во дворец «Коттедж» в парке «Александрия» (музей-заповедник «Петергоф») я сфотографировала несколько бисерных и вязаных кошельков.
Точно так же заповедными зонами были и петербургские и пристоличные царские парки: Летний, Елагинский, Каменноостровский, Таврический, Екатерингоф, Петергоф, Павловск…
– Петергоф достаточно большой, чтобы прогуляться в тишине, – возразила она.