КИ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Небольшая промысловая рыба сем. сельдевых.
[Эст. kilu]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. река в России ◆ Килька — одна из многочисленных рек, протекающих по территории России.
1. зоол. мелкая промысловая рыба семейства сельдевых
2. кулин. мясо такой рыбы, употребляемое в пищу, также кушанье из такого мяса
Источник: Викисловарь
Ки́лька — общее название нескольких видов мелких стайных рыб семейства сельдевых, имеющих большое промысловое значение.
Источник: Википедия
КИ'ЛЬКА, и, ж. [иностр.]. Небольшая рыбка Немецкого и Балтийского морей из семейства сельдей, идущая на консервы.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: додавливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Они ели консервированную кильку в томате и запивали чаем из консервных блюдечек.
Подавая на стол, рядом с рулетиками из килек положить мелкие маринованные грибы.
Крутые яйца разрезаем вдоль, на них укладываем очищенные кильки и этим гарнируем салат. Посыпаем зеленью, перцем, солью.