Карта словосочетания «частное право» тезаурус ассоциации

Ассоциации к словосочетанию «частное право»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «частное право» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «частное право» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «частное право»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «частное право»

  • Внутри государства он не только учредил единовластие, оставив до времени права владетельных князей одним украинским или бывшим литовским, чтобы сдержать слово и не дать им повода к измене, но был и первым истинным самодержцем России, заставлял благоговеть перед собой вельмож и народ, восхищая милостью, ужасая гневом, отменив частные права, несогласные с полновластием венценосца.
  • Во благо государства он не только учредил единоначалие, ограничив до времени права владетельных князей, чтобы не дать им повода к измене, но был и истинным самодержцем России, заставлял благоговеть перед собой вельмож и народ, восхищая милостью, ужасая гневом, отменив частные права, несогласные с полновластием венценосцу.
  • Вместе с тем как право «сметь свое суждение иметь» перестает быть достоянием только известного ранга или положения, а делается доступно всем и каждому, вместе с тем и в частной жизни появляется более солидности и самостоятельности, менее трепета пред всяким посторонним судом.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «частное право»

  • Частное право — часть системы права, функционально-структурная подсистема права, совокупность правовых норм, охраняющих и регулирующих отношения между частными лицами, основой которых является частная собственность. Тем самым частное право — это совокупность норм права, защищающих интересы лица в его взаимоотношениях с другими лицами. (Википедия)

    Все значения словосочетания ЧАСТНОЕ ПРАВО

Афоризмы русских писателей со словом «частный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «частное право»

Частное право — часть системы права, функционально-структурная подсистема права, совокупность правовых норм, охраняющих и регулирующих отношения между частными лицами, основой которых является частная собственность. Тем самым частное право — это совокупность норм права, защищающих интересы лица в его взаимоотношениях с другими лицами.

Все значения словосочетания «частное право»

Предложения со словосочетанием «частное право»

  • Предмет научных исследований в сфере международного частного права является общим, что позволяет отечественному учёному эффективно использовать разработки зарубежной доктрины.

  • Важнейшим принципом римского частного права являлось бесправие рабов.

  • За рубежом коммерческим правом признаётся исключительно система норм частного права.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «частное право»

Ассоциации к слову «частный»

Ассоциации к слову «право»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я