То́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии. (Википедия)
То́фу (яп. 豆腐 то:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufu (доуфу), кор. 두부 тубу, тайск. เต้าหู้ тау2хуу2, вьетн. đậu phụ (đậu hũ) дауфу или дауху), т. н. «соевый творог» — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу и позволяет универсально использовать его в кулинарии.
Все значения слова «тофу»К сожалению, многие продукты с очень высокой концентрацией лектинов, такие как сыр тофу, цельные злаки, коричневый рис, молочные продукты низкой жирности и растительные масла, считаются полезными для здоровья.
В это время нарезать мелкими кубиками тофу и разогревать с 1 чайной ложкой соевого соуса в кастрюле в течение 5 минут на слабом огне.
– Чем недостойный разносчик тофу заслужил такую великую честь?