Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин). (Википедия)
Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров. Таким образом, белковой основой рикотты является не казеин, а альбумин (точнее, лактальбумин).
Все значения слова «рикотта»В большой миске смешайте рикотту, яйца и натёртый мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу.
Затем идут кремы и молочные блюда, в том числе итальянская рикотта.
Она решила не протирать рикотту через сито – ей хотелось, чтобы в сыре остались комочки.