Ассоциации к словосочетанию «сословные различия»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «сословные различия» ассоциируются слова
Словосочетание «сословные различия»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «сословные различия»
Женские ассоциации к словосочетанию «сословные различия»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «сословные различия»
Ассоциации к слову «различие»
Синонимы к словосочетанию «сословные различия»
Предложения со словосочетанием «сословные различия»
- Во-первых, на северо-востоке значительно меньше были выражены сословные различия, а следовательно, выше была степень социальной сплочённости, которая транслировалась в национальное единство.
- Вся организация европейского общества была направлена на то, чтобы поддерживать и подчёркивать сословные различия.
- Они не признавали сословных различий, и никакая система – социализм, анархизм, популизм – была не в состоянии оценить по достоинству экстраординарное многообразие и сложность идей, которые появлялись из-под пера каждого из них, множество настроений и политических позиций, которые они сменили за свою жизнь.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «сословные различия»
- — Война уничтожает сословные различия, — говорил он. — Люди недостаточно умны и героичны для того, чтобы мирно жить, но пред лицом врага должно вспыхнуть чувство дружбы, братства, сознание необходимости единства в игре с судьбой и для победы над нею.
- Нам говорили, что все люди равны, что сословные различия глупы, — смешно гордиться тем, что наши предки Рим спасли. Однако мы знали, что наш род — старинный дворянский род, записанный в шестую часть родословной книги. А шестая часть — это самая важная и почетная; быть в ней записанным — даже почетнее, чем быть графом.
- Все сословные различия на эту неделю упразднены.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «сословный»
Сочетаемость слова «различие»
Значение слова «сословный»
Значение слова «различие»
Афоризмы русских писателей со словом «различие»
- Различие между храбрым и трусом в том, что первый, сознавая опасность, не чувствует страха, а второй чувствует страх, не сознавая опасности.
- У философов и детей есть одна благородная черта — они не придают значения никаким различиям между людьми — ни социальным, ни умственным, ни внешним.
- Знание точного значения слов и их различия между собою, хотя бы и самого легкого, есть необходимое условие всякого истинного мышления, ибо слова суть выражения понятий, а можно ли мыслить, не умея отличать, во всей тонкости, одного понятия от другого?
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СОСЛО́ВНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к сословие (в 1 знач.). Сословные представители.
Все значения слова «сословный»
РАЗЛИ́ЧИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. различить—различать (во 2 знач.).
Все значения слова «различие»
Во-первых, на северо-востоке значительно меньше были выражены сословные различия, а следовательно, выше была степень социальной сплочённости, которая транслировалась в национальное единство.
Вся организация европейского общества была направлена на то, чтобы поддерживать и подчёркивать сословные различия.
Они не признавали сословных различий, и никакая система – социализм, анархизм, популизм – была не в состоянии оценить по достоинству экстраординарное многообразие и сложность идей, которые появлялись из-под пера каждого из них, множество настроений и политических позиций, которые они сменили за свою жизнь.
- (все предложения)