Ассоциации к слову «слюнотечение»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «слюнотечение» ассоциируются слова
Слово «слюнотечение»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «слюнотечение»
Женские ассоциации к слову «слюнотечение»
Нейтральные ассоциации к слову «слюнотечение»
Синонимы к слову «слюнотечение»
Предложения со словом «слюнотечение»
- Одновременно отмечается слюнотечение и затруднение при глотании и жевании.
- Листья кошачьей травы (валерианы) кладутся между больным зубом и щекою, от чего происходит обильное слюнотечение, и по прошествии 2–3 минут утихают самые жестокие боли.
- Естественно, что все функции неречевого характера, в которых необходимо участие языка, губ и других частей речевого аппарата, оказываются также неполноценными: ребёнок плохо пережёвывает пищу, плохо глотает, не умеет вовремя проглотить и задержать усиленно выделяющуюся слюну, поэтому обычно наблюдается более или менее сильное слюнотечение (саливация).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «слюнотечение»
- Больной жаловался на сильное слюнотечение, десны покраснели и распухли, изо рта несло отвратительным запахом; это была типическая картина легкого отравления ртутью, вызванного назначенным мною каломелем: обвинить себя я ни в чем не мог, — я принял решительно все предупредительные меры.
- Но когда разговор заходит о каком-нибудь вакантном месте, то в глазах его внезапно зажигается плотоядный огонь и на устах показывается слюнотечение.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «слюнотечение»
Каким бывает «слюнотечение»
Значение слова «слюнотечение»
Дополнительно
Смотрите также
СЛЮНОТЕЧЕ́НИЕ, -я, ср. Усиленное выделение слюны.
Все значения слова «слюнотечение»
Одновременно отмечается слюнотечение и затруднение при глотании и жевании.
Листья кошачьей травы (валерианы) кладутся между больным зубом и щекою, от чего происходит обильное слюнотечение, и по прошествии 2–3 минут утихают самые жестокие боли.
Естественно, что все функции неречевого характера, в которых необходимо участие языка, губ и других частей речевого аппарата, оказываются также неполноценными: ребёнок плохо пережёвывает пищу, плохо глотает, не умеет вовремя проглотить и задержать усиленно выделяющуюся слюну, поэтому обычно наблюдается более или менее сильное слюнотечение (саливация).
- (все предложения)