Ассоциации к словосочетанию «скакать по кругу»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «скакать по кругу» ассоциируются слова
Словосочетание «скакать по кругу»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «скакать по кругу»
Женские ассоциации к словосочетанию «скакать по кругу»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «скакать по кругу»
Ассоциации к слову «скакать»
Ассоциации к слову «круг»
Синонимы к словосочетанию «скакать по кругу»
Предложения со словосочетанием «скакать по кругу»
- Он очень быстро привык к смирной лошадке, с весёлым смехом скакал по кругу, но однажды не удержался и вылетел из седла, больно ударившись спиной о землю.
- Также из самих тарентинцев, одни только используют метательные орудия, находясь вдали либо скача по кругу, – вот эти и есть собственно «тарентинцы» (Arr.Tac.IV).
- Вот на одной конь в красно-синей попоне скачет по кругу.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «скакать по кругу»
- Одни морозы сковали поверхность реки, и сквозь прозрачный лед было видно, как бежит вода, как она завертывается кругами и как скачут иногда по ней белые пузыри [Редко бывает, чтоб большая река становилась без снега.
- Теленок скакал по закуте и выучился делать круги и повороты. Когда пришла зима, теленка выпустили с другою скотиною на лед к водопою. Все коровы осторожно подошли к корыту, а теленок разбежался на лед, загнул хвост, приложил уши и стал кружиться. На первом же кругу нога его раскатилась, и он ударился головою о корыто.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «скакать»
Сочетаемость слова «круг»
Значение слова «скакать»
СКАКА́ТЬ, скачу́, ска́чешь; несов. 1. Делать прыжки; прыгать. Скакать через веревочку. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СКАКАТЬ
Значение слова «круг»
КРУГ, -а, предл. о кру́ге, в кру́ге и в кругу́, мн. круги́, м. 1. (в кру́ге). Часть плоскости, ограниченная окружностью. Вычислить площадь круга. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КРУГ
Афоризмы русских писателей со словом «скакать»
- Удивительная вещь — время. Мы думаем, что оно течет равномерно, мера всему. А оно идет неровно. То топчется, почти неподвижно, видишь каждую подробность, как в лупу, то вдруг скачет во весь опор мимо подробностей.
- Многие спокойные реки начинаются шумными водопадами, а ни одна не скачет и не пенится до самого моря. Но это спокойствие часто признак великой, хотя скрытой силы: полнота и глубина чувств и мыслей не допускает бешеных порывов; душа, страдая и наслаждаясь, дает во всем себе строгий отчет и убеждается в том, что так должно; она знает, что без гроз постоянный зной солнца ее иссушит…
- Не одни местоимения сей и оный, но и причастие вообще и множество слов необходимых обыкновенно избегаются в разговор. Мы не говорим: карета скачущая по мосту, слуга, метущий комнату; мы говорим: которая скачет, который метёт и пр., — заменяя выразительную краткость причастия вялым оборотом. Из того ещё не следует, что в русском языке причастие должно быть уничтожено. Чем богаче язык выражениями и оборотами, тем лучше для искусного писателя.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
СКАКА́ТЬ, скачу́, ска́чешь; несов. 1. Делать прыжки; прыгать. Скакать через веревочку.
Все значения слова «скакать»
КРУГ, -а, предл. о кру́ге, в кру́ге и в кругу́, мн. круги́, м. 1. (в кру́ге). Часть плоскости, ограниченная окружностью. Вычислить площадь круга.
Все значения слова «круг»
Он очень быстро привык к смирной лошадке, с весёлым смехом скакал по кругу, но однажды не удержался и вылетел из седла, больно ударившись спиной о землю.
Также из самих тарентинцев, одни только используют метательные орудия, находясь вдали либо скача по кругу, – вот эти и есть собственно «тарентинцы» (Arr.Tac.IV).
Вот на одной конь в красно-синей попоне скачет по кругу.
- (все предложения)