-
ассоциации
-
синоптические евангелия
Ассоциации к словосочетанию «синоптические евангелия»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «синоптические евангелия» ассоциируются слова
Словосочетание «синоптические евангелия»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «синоптические евангелия»
Женские ассоциации к словосочетанию «синоптические евангелия»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «синоптические евангелия»
Синонимы к словосочетанию «синоптические евангелия»
Предложения со словосочетанием «синоптические евангелия»
- Дошедшие до нас древнейшие копии синоптических евангелий, написанные уже не на папирусе, а на пергаменте, относятся к III и IV столетиям.
- Однако, как мы уже показали выше, три синоптических евангелия являются поздними псевдоэпиграфами, типичными для того времени подделками под авторитеты для придания им бОльшей весомости в глазах читателей.
- Ср. слово синоптических евангелий «Вам дано знатьтайны царства небесного» (Мф 13:11; Мк 4:11; Лк 8:10).
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «синоптические евангелия»
- Княгиня видела, что Кити читает по вечерам французское Евангелие, которое ей подарила госпожа Шталь, чего она прежде не делала; что она избегает светских знакомых и сходится с больными, находившимися под покровительством Вареньки, и в особенности с одним бедным семейством больного живописца Петрова.
- — «Я не мир, а меч принес», говорит Христос, — с своей стороны возразил Сергей Иваныч, просто, как будто самую понятную вещь приводя то самое место из Евангелия, которое всегда более всего смущало Левина.
- Урок состоял в выучиваньи наизусть нескольких стихов из Евангелия и повторении начала Ветхого Завета. Стихи из Евангелия Сережа знал порядочно, но в ту минуту как он говорил их, он загляделся на кость лба отца, которая загибалась так круто у виска, что он запутался и конец одного стиха на одинаковом слове переставил к началу другого. Для Алексея Александровича было очевидно, что он не понимал того, что говорил, и это раздражило его.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «синоптический»
Сочетаемость слова «евангелие»
Значение словосочетания «синоптические евангелия»
Синопти́ческие Ева́нгелия (др.-греч. συνοπτικός, букв. «со-наблюдающий» от σύν, «вместе» и ὄψις, «видение, зрительное восприятие») — три первые книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка и Луки). По своему содержанию синоптические Евангелия во многом перекрываются и повторяют друг друга. Четвёртое Евангелие от Иоанна отличается по стилю и содержанию от синоптических. (Википедия)
Все значения словосочетания СИНОПТИЧЕСКИЕ ЕВАНГЕЛИЯ
Афоризмы русских писателей со словом «евангелие»
Дополнительно
Смотрите также
Синопти́ческие Ева́нгелия (др.-греч. συνοπτικός, букв. «со-наблюдающий» от σύν, «вместе» и ὄψις, «видение, зрительное восприятие») — три первые книги Нового Завета (Евангелия от Матфея, Марка и Луки). По своему содержанию синоптические Евангелия во многом перекрываются и повторяют друг друга. Четвёртое Евангелие от Иоанна отличается по стилю и содержанию от синоптических.
Все значения словосочетания «синоптические евангелия»
Дошедшие до нас древнейшие копии синоптических евангелий, написанные уже не на папирусе, а на пергаменте, относятся к III и IV столетиям.
Однако, как мы уже показали выше, три синоптических евангелия являются поздними псевдоэпиграфами, типичными для того времени подделками под авторитеты для придания им бОльшей весомости в глазах читателей.
Ср. слово синоптических евангелий «Вам дано знатьтайны царства небесного» (Мф 13:11; Мк 4:11; Лк 8:10).
- (все предложения)