Карта слова «сатана» тезаурус ассоциации

Ассоциации к слову «сатана»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «сатана» ассоциируются слова

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: фаллоимитатор — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «сатана»

Цитаты из русской классики со словом «сатана»

  • Ларион отвергал сатану, а надо было принять его, жития святых заставили — без сатаны непонятно падение человека. Ларион видел бога единым творцом мира, всесильным и непобедимым, — а откуда же тогда безобразное? По житиям святых выходило, что мастер всего безобразного и есть сатана. Я и принял его в такой должности: бог создает вишню, сатана — лопух, бог — жаворонка, сатана — сову.
  • — Мы — бога во Христе отрицаемся, человека же — признаем! И был он, Христос, духовен человек, однако — соблазнил его Сатана, и нарек он себя сыном бога и царем правды. А для нас — несть бога, кроме духа! Мы — не мудрые, мы — простые. Мы так думаем, что истинно мудр тот, кого люди безумным признают, кто отметает все веры, кроме веры в духа. Только дух — сам от себя, а все иные боги — от разума, от ухищрений его, и под именем Христа разум же скрыт, — разум церкви и власти.
  • Слышал я потом слова насмешников и хулителей, слова гордые: как это мог Господь отдать любимого из святых своих на потеху диаволу, отнять от него детей, поразить его самого болезнью и язвами так, что черепком счищал с себя гной своих ран, и для чего: чтобы только похвалиться пред сатаной: «Вот что, дескать, может вытерпеть святой мой ради меня!» Но в том и великое, что тут тайна, — что мимоидущий лик земной и вечная истина соприкоснулись тут вместе.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «сатана»

  • САТАНА́, -ы́, 1. м. В некоторых религиях: злой дух, злое начало, противостоящее богу; властелин ада, дьявол. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова САТАНА

Афоризмы русских писателей со словом «сатана»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «сатана»

САТАНА́, -ы́, 1. м. В некоторых религиях: злой дух, злое начало, противостоящее богу; властелин ада, дьявол.

Все значения слова «сатана»

Предложения со словом «сатана»

  • – Но, принимая во внимание, – возразил аббат, – что это еретический перевод, возможно, власть сатаны на него и распространилась.

  • – Когда оно даёт развлекательные программы, то впечатление такое, что балом правит сатана.

  • Эта книга о том, как можно верить, не отбрасывая неудобные вопросы, не отрицая науку и не считая интернет порождением сатаны.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «сатана»

Синонимы к слову «Сатана»

Каким бывает «сатана»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я