Ассоциации к словосочетанию «русские летописи»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «русские летописи» ассоциируются слова
Словосочетание «русские летописи»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «русские летописи»
Женские ассоциации к словосочетанию «русские летописи»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «русские летописи»
Ассоциации к слову «летопись»
Синонимы к словосочетанию «русские летописи»
Предложения со словосочетанием «русские летописи»
- Эта гипотеза поддерживает то, что написано в древнейшей русской летописи.
- Дошедший до нас текст начальной русской летописи испытал много изменений, наслоений и т. п., в результате которых получилась очень сложная постройка, далёкая от первой композиции летописного изложения.
- Даже в IX в., когда в русских летописях уже упоминались отдельные славянские народы – болгары, чехи, ляхи и др., летописцы отмечали, что все они говорят на одном языке.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «русские летописи»
- (46) Известно, что при Екатерине начали издавать русские летописи. Много списков было собрано из Москвы и других мест, но, по неимению хорошо приготовленных к этому делу людей, издание тогда не состоялось.
- О, какова ненависть таких людей! Нет ей пределов. В прежние времена расправа с врачами в подобных случаях была короткая. «Врач некий, немчин Антон, — рассказывают русские летописи, — врачева князя Каракуча, да умори его смертным зелием за посмех. Князь же великий Iоанн III выдал его сыну Каракучеву, он же мучив его, хоте на окуп дати. Князь же великий не повеле, но повеле его убити; они сведше его на Москву-реку под мост зимою, и зарезали ножом, яко овцу».
- (43) Г-н Старчевский говорит («Литература русской истории до Карамзина», стр. 230): «Записки эти составлены из свода разных русских летописей, со многими синхронистическими таблицами и с критическими примечаниями». Более ничего не сказано для их характеристики.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «русский»
Сочетаемость слова «летопись»
Значение словосочетания «русские летописи»
Русские летописи — летописи Руси, памятники древнерусской литературы. Основной письменный источник по истории России и других восточнославянских земель допетровского времени. (Википедия)
Все значения словосочетания РУССКИЕ ЛЕТОПИСИ
Афоризмы русских писателей со словом «русский»
Дополнительно
Смотрите также
Русские летописи — летописи Руси, памятники древнерусской литературы. Основной письменный источник по истории России и других восточнославянских земель допетровского времени.
Все значения словосочетания «русские летописи»
Эта гипотеза поддерживает то, что написано в древнейшей русской летописи.
Дошедший до нас текст начальной русской летописи испытал много изменений, наслоений и т. п., в результате которых получилась очень сложная постройка, далёкая от первой композиции летописного изложения.
Даже в IX в., когда в русских летописях уже упоминались отдельные славянские народы – болгары, чехи, ляхи и др., летописцы отмечали, что все они говорят на одном языке.
- (все предложения)