Карта словосочетания «рука предателя» тезаурус ассоциации

Ассоциации к словосочетанию «рука предателя»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «рука предателя» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «рука предателя» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словосочетанием «рука предателя»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «рука предателя»

  • Что до меня, то я остаюсь на своем посту, пока эта рука (он поднял кулак своей мускулистой руки) в состоянии будет разить врагов моей отчизны и предателей ее.
  • Эта, окончившаяся пагубно и для Новгорода, и для самого грозного опричника, затея была рассчитана, во-первых, для сведения старых счетов «царского любимца» с новгородским архиепископом Пименом, которого, если не забыл читатель, Григорий Лукьянович считал укрывателем своего непокорного сына Максима, а во-вторых, для того, чтобы открытием мнимого важного заговора доказать необходимость жестокости для обуздания предателей, будто бы единомышленников князя Владимира Андреевича, и тем успокоить просыпавшуюся по временам, в светлые промежутки гнетущей болезни, совесть царя, несомненно видевшего глубокую скорбь народа по поводу смерти близкого царского родича от руки его венценосца, — скорбь скорее не о жертве, неповинно, как были убеждены и почти открыто высказывали современники, принявшей мученическую кончину, а о палаче, перешедшем, казалось, предел возможной человеческой жестокости.
  • — Так, так. Конечно, очень мало, но разве Иуда недоволен, разве Иуда кричит, что его ограбили? Он доволен. Разве не святому делу он послужил? Святому. Разве не самые мудрые люди слушают теперь Иуду и думают: он наш, Иуда из Кариота, он наш брат, наш друг, Иуда из Кариота, Предатель? Разве Анне не хочется стать на колени и поцеловать у Иуды руку? Но только Иуда не даст, он трус, он боится, что его укусят.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «рука предателя»

  • «Игра предателя» (англ. «The Traitor's Hand» — буквально «Рука предателя») — книга Сэнди Митчелла в жанре боевой фантастики, действие которой разворачивается во вселенной Warhammer 40,000. Книга относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise). Роман впервые опубликован издательством Black Library в 2005 года. В России книга была выпущена в 2010 году издательством «Фантастика». (Википедия)

    Все значения словосочетания РУКА ПРЕДАТЕЛЯ

Афоризмы русских писателей со словом «рука»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «рука предателя»

«Игра предателя» (англ. «The Traitor's Hand» — буквально «Рука предателя») — книга Сэнди Митчелла в жанре боевой фантастики, действие которой разворачивается во вселенной Warhammer 40,000. Книга относится к категории так называемых сопутствующих товаров (англ. merchandise). Роман впервые опубликован издательством Black Library в 2005 года. В России книга была выпущена в 2010 году издательством «Фантастика».

Все значения словосочетания «рука предателя»

Предложения со словосочетанием «рука предателя»

  • Пожары возникали и от молнии, и от огненной стрелы врага, осадившего город, и от тайной искры, высеченной рукой предателя.

  • На поясе висела выщербленная абордажная сабля, вынутая из мёртвой руки предателя и пирата.

  • Во время прошлой войны мы убедились, что маскировка представляет собой хорошую гарантию безопасности, но даже в те дни любопытство разведывательного самолёта, к тому же, возможно, заправляемого горючим руками предателя, наполняло наши сердца страхом.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «рука предателя»

Ассоциации к слову «рука»

Ассоциации к слову «предатель»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я