Ро́зовое ма́сло (англ. Oil of Rose, Otto of Rose, лат. oleum rosae) — эфирное масло шиповника (розы); получают преимущественно паровой перегонкой лепестков различных видов шиповника: шиповника дамасского (Rosa damascena Mill.), шиповника вечнозелёного (Rosa sempervirens), шиповника мускусного (Rosa moschata), шиповника столистного (Rosa centifolia L.) и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке. Другой способ получения розового эфирного масла — экстракционный — нашёл ограниченное применение. Наибольшая часть экстракционного масла выпускалась в СССР (Крым, Молдавия). (Википедия)
Ро́зовое ма́сло (англ. Oil of Rose, Otto of Rose, лат. oleum rosae) — эфирное масло шиповника (розы); получают преимущественно паровой перегонкой лепестков различных видов шиповника: шиповника дамасского (Rosa damascena Mill.), шиповника вечнозелёного (Rosa sempervirens), шиповника мускусного (Rosa moschata), шиповника столистного (Rosa centifolia L.) и других, выращиваемых в Европе, Азии и Африке. Другой способ получения розового эфирного масла — экстракционный — нашёл ограниченное применение. Наибольшая часть экстракционного масла выпускалась в СССР (Крым, Молдавия).
Все значения словосочетания «розовое масло»Аромат французских духов смешался с тонким запахом розового масла и благовонных мазей…
Едва успев прикрыть за собой дверь покоев, как в нос ударил аромат розового масла и сандала. Таким парфюмом могла душиться только одна женщина в замке.
Для их изготовления три стакана плотно уложенных мелко нарезанных лепестков роз красных сортов смешивали с 1¾ стакана муки, 4 ст. ложками соли и 10 каплями розового масла.