ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.). (Малый академический словарь, МАС)
ЖЕЛАТИ́Н, -а (-у), м. и (тех.) ЖЕЛАТИ́НА, -ы, ж. Белковое вещество (коллоид) животного происхождения, раствор которого при охлаждении переходит в студенистое состояние (употребляется в технике, фотографии, кулинарии, медицине и т. д.).
Все значения слова «желатин»Довести объём растворенного желатина до 5 стаканов, доливая горячий грибной отвар.
Приготовить маринад и добавить в него предварительно растворённый желатин, после чего кипятить в течение 2–3 минут. Затем влить в банки с помидорами.
Добавить в пюре растворённый желатин и йогурты.