Ассоциации к словосочетанию «пустить в продажу»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «пустить в продажу» ассоциируются слова
Словосочетание «пустить в продажу»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «пустить в продажу»
Женские ассоциации к словосочетанию «пустить в продажу»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «пустить в продажу»
Ассоциации к слову «пустить»
Ассоциации к слову «продажа»
Синонимы к словосочетанию «пустить в продажу»
Предложения со словосочетанием «пустить в продажу»
- Он пустил в продажу новый, неизвестный дотоле тип керамики, выдав её за изделия из нефрита.
- И сейчас собираюсь пустить в продажу что-то по теме благодарности?
- У крестьянина появлялся стимул к расширению производства; уплатив налог продуктами своего хозяйства, остальную часть товарной продукции он мог пустить в продажу.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «пустить в продажу»
- — Это, например, мошенник какой-нибудь выдумает делать несгораемые домы и возьмется город построить: нужны деньги, он и пустит в продажу бумажки, положим, по пятьсот рублей, а толпа олухов и покупает, да и перепродает друг другу.
- — Нет ли у вас бескорыстной любви девушки, так пустите в продажу не в черед, потому мне некогда долго дожидаться!
- Барыня. И какая продажа? Совсем не нужно продавать. А главное — как же пускать людей с улицы в дом! Как пускать людей с улицы! Нельзя пускать в дом людей, которые ночевали бог знает где… (Разгорячается все более и более.) В одеждах, я думаю, всякая складка полна микроб: микробы скарлатины, микробы оспы, микробы дифтерита! Да ведь они из Курской, из Курской губернии, где повальный дифтерит!.. Доктор, доктор! Воротите доктора!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «пустить»
Сочетаемость слова «продажа»
Значение слова «пустить»
ПУСТИ́ТЬ, пущу́, пу́стишь; прич. страд. прош. пу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пускать). 1. Перестать удерживать силой, дать кому-, чему-л. свободу; отпустить. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПУСТИТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «пустить»
- Ни полков, ни городов надежно укрепить, ни кораблей построить и безопасно пустить в море, не употребляя математики, ни оружия, ни огнедышащих махин, ни лекарств поврежденным в сражении воинам без физики приготовить, ни законов, ни судов правости, ни честности нравов без учения философии и красноречия ввести, и, словом, ни во время войны государству надлежащего защищения, ни во время мира украшения без вспоможения наук приобрести невозможно.
- Есть два рода счастья: счастье людей добродетельных и счастие людей тщеславных. Первое происходит от добродетели, второе от судьбы. Нужно, чтобы добродетель глубоко пустила корни, чтобы последнее не имело вредное влияние на первое. Счастие, основанное на тщеславии, разрушается им же: слава — злоречием, богатство — обманом. Основанное на добродетели счастие — ничем.
- Драматическое искусство, как и вообще все искусства и художества, занесено в Россию извне, но благодаря нашей благодатной почве принялось и пустило корни. Театр у нас уже упрочил за собой сочувствие и любовь народную; потребность созерцания собственной жизни возбуждена в русских — от высших до низших слоев общества…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПУСТИ́ТЬ, пущу́, пу́стишь; прич. страд. прош. пу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. пускать). 1. Перестать удерживать силой, дать кому-, чему-л. свободу; отпустить.
Все значения слова «пустить»
ПРОДА́ЖА, -и, ж. 1. Действие по глаг. продать—продавать (в 1 знач.).
Все значения слова «продажа»
Он пустил в продажу новый, неизвестный дотоле тип керамики, выдав её за изделия из нефрита.
И сейчас собираюсь пустить в продажу что-то по теме благодарности?
У крестьянина появлялся стимул к расширению производства; уплатив налог продуктами своего хозяйства, остальную часть товарной продукции он мог пустить в продажу.
- (все предложения)