-
ассоциации
-
прямое насилие
Ассоциации к словосочетанию «прямое насилие»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «прямое насилие» ассоциируются слова
Словосочетание «прямое насилие»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «прямое насилие»
Женские ассоциации к словосочетанию «прямое насилие»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «прямое насилие»
Ассоциации к слову «прямой»
Ассоциации к слову «насилие»
Синонимы к словосочетанию «прямое насилие»
Предложения со словосочетанием «прямое насилие»
- Вот почему мы обнаруживаем уже в тот период постоянные попытки сеньоров незаконно увеличивать объём крестьянских платежей и повинностей, часто путём фальсификации документов, а порой и с помощью прямого насилия.
- Война не за право прямого насилия, а за право косвенного управления.
- Условия для уважительного рационального обсуждения здесь заведомо не выполняются или объявляются проявлением господства конкретной группы, что диктует необходимость новой нормы дискурсивного поведения, уже не нацеленного на консенсус, но не принимающего прямое насилие и подавление.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «прямое насилие»
- Это — прямое насилие над человеческой личностью, над ее мыслью и совестью, отрицание элементарного уважения к человеческой личности.
- Церковные учители признают нагорную проповедь с заповедью о непротивлении злу насилием божественным откровением и потому, если они уже раз нашли нужным писать о моей книге, то, казалось бы, им необходимо было прежде всего ответить на этот главный пункт обвинения и прямо высказать, признают или не признают они обязательным для христианина учение нагорной проповеди и заповедь о непротивлении злу насилием, и отвечать не так, как это обыкновенно делается, т. е. сказать, что хотя, с одной стороны, нельзя собственно отрицать, но, с другой стороны, опять-таки нельзя утверждать, тем более, что и т. д., а ответить так же, как поставлен вопрос в моей книге: действительно ли Христос требовал от своих учеников исполнения того, чему он учил в нагорной проповеди, и потому может или не может христианин, оставаясь христианином, идти в суд, участвуя в нем, осуждая людей или ища в нем защиты силой, может или не может христианин, оставаясь христианином, участвовать в управлении, употребляя насилие против своих ближних и самый главный, всем предстоящий теперь с общей воинской повинностью, вопрос — может или не может христианин, оставаясь христианином, противно прямому указанию Христа обещаться в будущих поступках, прямо противных учению, и, участвуя в военной службе, готовиться к убийству людей или совершать их?
- Тогда и людям, пользовавшимся этими насилиями, и помещикам, и богачам и в голову не приходило, чтобы те выгоды, которыми они пользуются, имели бы прямую связь с этими жестокостями.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «прямой»
Сочетаемость слова «насилие»
Значение слова «прямой»
ПРЯМО́Й, -а́я, -о́е; прям, пряма́, пря́мо. 1. Ровно вытянутый в каком-л. направлении, без изгибов. Прямая линия. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРЯМОЙ
Афоризмы русских писателей со словом «прямой»
- Средь суеты и кутерьмы —
Ах, как давно мы не прямы! —
То гнемся бить поклоны впрок,
А то — завязывать шнурок.
- А я иду — за мной беда,
Не прямо и не косо,
А в никуда и в никогда,
Как поезда с откоса.
- Один идет прямым путем,
Другой идет по кругу…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ПРЯМО́Й, -а́я, -о́е; прям, пряма́, пря́мо. 1. Ровно вытянутый в каком-л. направлении, без изгибов. Прямая линия.
Все значения слова «прямой»
НАСИ́ЛИЕ, -я, ср. 1. Применение физической силы.
Все значения слова «насилие»
Вот почему мы обнаруживаем уже в тот период постоянные попытки сеньоров незаконно увеличивать объём крестьянских платежей и повинностей, часто путём фальсификации документов, а порой и с помощью прямого насилия.
Война не за право прямого насилия, а за право косвенного управления.
Условия для уважительного рационального обсуждения здесь заведомо не выполняются или объявляются проявлением господства конкретной группы, что диктует необходимость новой нормы дискурсивного поведения, уже не нацеленного на консенсус, но не принимающего прямое насилие и подавление.
- (все предложения)