Ассоциации к слову «пространно»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «пространно» ассоциируются слова
Слово «пространно»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «пространно»
Женские ассоциации к слову «пространно»
Нейтральные ассоциации к слову «пространно»
Синонимы к слову «пространно»
Предложения со словом «пространно»
- В связи с этим он очень пространно рассуждает о том, как он приходит к математике, углубляется в её историю и оценивает вклад в науку других математиков, порой подвергая их критике за отсутствие системы.
- Пленник замялся, потом пространно объяснил на хорошем французском, что он на самом деле никакой не француз, потому и не может ответить на все эти вопросы.
- – Да, брат мой, подошло время, когда мы можем осуществить нашу великую миссию, – и он начал пространно говорить о новых крестовых походах.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пространно»
- Письма надо писать кратко и складно, чтобы сразу можно было понять, в чем суть, а мы пишем пространно и нескладно; в письмах надобно излагать лишь нужные предметы, а остальное посвящать родственным излияниям, а мы наши письма наполняем околичностями, а об родственных чувствах умалчиваем.
- Говорит он много, без парижской скороговорки, но пространно, не горячась, с натиском словоохотливого резонера.
- Начав, как я сказал выше, с того, что возвел Nathalie Волосатину в сан богини, я просил у нее прощения в том, что огорчил ее моею невоспитанностью, — и далее пространно описывал ей мое душевное состояние и объяснял причины, от которых оно произошло, то есть я выисповедался, что пил вино и вообще пал; но однако, по счастию, я еще как-то удержался — и, скорбя о своем падении, ничего не открыл насчет королевецких ярмарочных дам под шатрами, а объяснил ужас и низость своего падения экивоками.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «пространно»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОСТРА́ННО. Нареч. к пространный (во 2 знач.).
Все значения слова «пространно»
В связи с этим он очень пространно рассуждает о том, как он приходит к математике, углубляется в её историю и оценивает вклад в науку других математиков, порой подвергая их критике за отсутствие системы.
Пленник замялся, потом пространно объяснил на хорошем французском, что он на самом деле никакой не француз, потому и не может ответить на все эти вопросы.
– Да, брат мой, подошло время, когда мы можем осуществить нашу великую миссию, – и он начал пространно говорить о новых крестовых походах.
- (все предложения)