Ассоциации к слову «пригореть»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «пригореть» ассоциируются слова
Слово «пригореть»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «пригореть»
Женские ассоциации к слову «пригореть»
Нейтральные ассоциации к слову «пригореть»
Синонимы к слову «пригореть»
Предложения со словом «пригореть»
- Сразу исключается вероятность, когда снизу наша каша пригорела, а сверху – осталась сырой.
- Если противень слегка пригорел, его можно очистить тёплой водой с добавлением соды или горчицы – ненадолго замочить, а затем оттереть мягкой губкой или щёткой.
- Естественно вояки абсолютно ничего не смыслили в кулинарном искусстве, поэтому ужин оказался невкусным, мясо пригорело, а хлеб был непропеченным.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «пригореть»
- Целый день Родиона Антоныча был испорчен: везде и все было неладно, все не так, как раньше. Кофе был пережарен, сливки пригорели; за обедом говядину подали пересушенную, даже сигара, и та сегодня как-то немного воняла, хотя Родион Антоныч постоянно курил сигары по шести рублей сотня.
- — Мне кажется, как будто эта каша, — говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, — немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна?
- Обед, как видно, не составлял у Ноздрева главного в жизни; блюда не играли большой роли: кое-что и пригорело, кое-что и вовсе не сварилось.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «пригореть»
Значение слова «пригореть»
ПРИГОРЕ́ТЬ, -ри́т; сов. (несов. пригорать). 1. Местами обгореть, почернеть (при печении, жаренье). Пирог пригорел. Корка хлеба пригорела. Рыба пригорела. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПРИГОРЕТЬ
Дополнительно
Смотрите также
ПРИГОРЕ́ТЬ, -ри́т; сов. (несов. пригорать). 1. Местами обгореть, почернеть (при печении, жаренье). Пирог пригорел. Корка хлеба пригорела. Рыба пригорела.
Все значения слова «пригореть»
Сразу исключается вероятность, когда снизу наша каша пригорела, а сверху – осталась сырой.
Если противень слегка пригорел, его можно очистить тёплой водой с добавлением соды или горчицы – ненадолго замочить, а затем оттереть мягкой губкой или щёткой.
Естественно вояки абсолютно ничего не смыслили в кулинарном искусстве, поэтому ужин оказался невкусным, мясо пригорело, а хлеб был непропеченным.
- (все предложения)