каша | пригорела |
ПРИГОРЕ́ТЬ, -ри́т; сов. (несов. пригорать). 1. Местами обгореть, почернеть (при печении, жаренье). Пирог пригорел. Корка хлеба пригорела. Рыба пригорела. (Малый академический словарь, МАС)
ПРИГОРЕ́ТЬ, -ри́т; сов. (несов. пригорать). 1. Местами обгореть, почернеть (при печении, жаренье). Пирог пригорел. Корка хлеба пригорела. Рыба пригорела.
Все значения слова «пригореть»Сразу исключается вероятность, когда снизу наша каша пригорела, а сверху – осталась сырой.
Если противень слегка пригорел, его можно очистить тёплой водой с добавлением соды или горчицы – ненадолго замочить, а затем оттереть мягкой губкой или щёткой.
Естественно вояки абсолютно ничего не смыслили в кулинарном искусстве, поэтому ужин оказался невкусным, мясо пригорело, а хлеб был непропеченным.