ПРА́ВЯЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от править1. (Малый академический словарь, МАС)
ПА́РТИЯ, -и, ж. 1. Политическая организация, являющаяся высшей формой организации какого-л. класса и представляющая собой наиболее активную часть этого класса, защищающую его интересы в достижении определенных целей и идеалов. На многолетнем историческом опыте трудящиеся СССР убедились, что из всех политических партий, существовавших в нашей стране, только Коммунистическая партия является подлинно народной партией, выражающей коренные интересы трудящихся. Пятьдесят лет Коммунистической партии Советского Союза. (Малый академический словарь, МАС)
ПРА́ВЯЩИЙ, -ая, -ее. 1. Прич. наст. от править1.
Все значения слова «правящий»ПА́РТИЯ, -и, ж. 1. Политическая организация, являющаяся высшей формой организации какого-л. класса и представляющая собой наиболее активную часть этого класса, защищающую его интересы в достижении определенных целей и идеалов. На многолетнем историческом опыте трудящиеся СССР убедились, что из всех политических партий, существовавших в нашей стране, только Коммунистическая партия является подлинно народной партией, выражающей коренные интересы трудящихся. Пятьдесят лет Коммунистической партии Советского Союза.
Все значения слова «партия»Видимо, этому народу свойственно обожествлять всех своих кумиров, будь то полководец, император, учёный или лидер правящей партии.
Хотя меньшевики и правые эсеры вновь выставили свои партийные списки, такого размаха агитации со стороны правящей партии, как это было летом, не наблюдалось.
Разложение государственного аппарата достигло такой степени, что в рядах правящей партии началось брожение, которое в 1947 году стало причиной раскола.