ПОРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука. (Малый академический словарь, МАС)
ПОРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. 1. Ранить чем-л. режущим.
Все значения слова «порезать»ЛУК1, -а (-у), м. 1. Огородное растение сем. лилейных, овощ.
ЛУК2, -а, м. Ручное оружие для метания стрел в виде дуги, стянутой тетивой. Стрелять из лука.
Способ приготовления. Отварите рис в солёной воде. В то время, пока варится рис, мелко порежьте лук и перец соломкой, обжарьте на растительном масле.
Для риса порезать лук и чеснок, в горячем масле обжарить до прозрачности лука, добавить специи и обжарить.
Порезать лук тонкими кольцами, измельчить перцы (удалив семена), мяту и петрушку.