ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь. (Малый академический словарь, МАС)
МУНДИ́Р, -а, м. Военная или гражданская форменная одежда (для верхней части тела). Генеральский мундир. Офицерский мундир. (Малый академический словарь, МАС)
ОТВАРИ́ТЬ, -варю́, -ва́ришь; прич. страд. прош. отва́ренный, -рен, -а, -о; сов., перех. (несов. отваривать). 1. Приготовить для еды кипячением, варкой; сварить. Отварить рис. Отварить морковь.
Все значения слова «отварить»МУНДИ́Р, -а, м. Военная или гражданская форменная одежда (для верхней части тела). Генеральский мундир. Офицерский мундир.
Все значения слова «мундир»Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанные кружками мочёные яблоки и консервированный горошек, всё аккуратно перемешайте.
Картофель и морковь отварить в мундирах (можно запечь), очистить.
– Свёклу и картофель вымыть и по отдельности отварить в мундире до готовности