Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений. (Википедия)
ОСТУДИ́ТЬ, остужу́, осту́дишь; прич. страд. прош. осту́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. остужать). 1. (несов. также студить). Дать остыть чему-л.; охладить. Остудить молоко. (Малый академический словарь, МАС)
КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке. (Малый академический словарь, МАС)
Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений.
Все значения словосочетания «комнатная температура»ОСТУДИ́ТЬ, остужу́, осту́дишь; прич. страд. прош. осту́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (несов. остужать). 1. (несов. также студить). Дать остыть чему-л.; охладить. Остудить молоко.
Все значения слова «остудить»КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь.
Все значения слова «комнатный»ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке.
Все значения слова «температура»В кастрюлю насыпьте 1 ст. ложку смеси, залейте 1,5 стакана крутого кипятка, нагревайте на водяной бане 15 минут, затем в течение 30 минут остудите при комнатной температуре.
Немного остудить при комнатной температуре.
Тесто остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник (для медленного подъёма и созревания) на 6-7 часов (можно на ночь).