Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений. (Википедия)
ОСТА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. оставлять). 1. Уходя, не взять с собой. Оставить деньги дома. (Малый академический словарь, МАС)
КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь. (Малый академический словарь, МАС)
ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке. (Малый академический словарь, МАС)
Ко́мнатная температу́ра — это определённая температура в замкнутом пространстве, используемая людьми в разнообразных целях. Она также может относиться к температуре потребляемой еды (например, красного вина), которое помещается в такую комнату на определённое время. Также это может означать определённую температуру при постановке научных экспериментов и вычислений.
Все значения словосочетания «комнатная температура»ОСТА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (несов. оставлять). 1. Уходя, не взять с собой. Оставить деньги дома.
Все значения слова «оставить»КО́МНАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к комната. Комнатная дверь.
Все значения слова «комнатный»ТЕМПЕРАТУ́РА, -ы, ж. 1. Степень нагретости чего-л. (какого-л. тела, вещества). Температура воздуха. Температура кипения воды. Колебания температуры. Поднять температуру в топке.
Все значения слова «температура»Остывшим маринадом залейте баклажаны и оставьте при комнатной температуре минимум на 6 часов.
Подошедшее тесто приправить перцем, вымешать и оставить при комнатной температуре ещё на полчаса.
Чтобы приготовить блюдо из замороженных продуктов, надо прежде всего извлечь их из погреба или морозильной камеры, затем на 20–30 мин оставить при комнатной температуре, чтобы пакет (целлофановый, матерчатый и т. д.) оттаял и мог легко отделиться от продукта.