ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку. (Малый академический словарь, МАС)
ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды. (Малый академический словарь, МАС)
ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить. (Толковый словарь Ушакова)
ОПУСТИ́ТЬ, опущу́, опу́стишь; прич. страд. прош. опу́щенный, -щен, -а, -о; сов., перех. (несов. опускать). 1. Переместить в более низкое положение. Опустить руку.
Все значения слова «опустить»ВОДА́, -ы́, вин. во́ду, мн. во́ды, дат. во́дам и вода́м, твор. во́дами и вода́ми, предл. о во́дах и о вода́х, ж. 1. Прозрачная, бесцветная жидкость, образующая ручьи, реки, озера, моря и представляющая собой химическое соединение водорода с кислородом. Речная вода. Морская вода. Стакан воды.
Все значения слова «вода»ПОДСО'ЛЕННЫЙ, ая, ое; -лен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подсолить.
Все значения слова «подсоленный»Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг.
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду. Сваренные макароны промыть 2–3 раза в холодной воде.
Галушки опустить в кипящую подсоленную воду и варить, пока они не всплывут.