Ассоциации к слову «окуневый»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «окуневый» ассоциируются слова
Слово «окуневый»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «окуневый»
Женские ассоциации к слову «окуневый»
Нейтральные ассоциации к слову «окуневый»
Синонимы к слову «окуневый»
Предложения со словом «окуневый»
- И вот мы сидели утрами на окуневых местах, вечерами выискивали ершей, в полдень охотились за чебаками.
- Для ловли рыб семейства окуневых используют в основном животные насадки, хотя в некоторых регионах небольшие окуньки и ерши могут клевать и на типичные насадки, используемые для ловли растительноядных рыб.
- Например, у сельдевых жир равномерно распределяется под кожей с некоторым преобладанием в брюшной части; в мясе трески жира не более 1 %, но весь жир откладывается в печени (до 70 % от её массы); у сома наблюдается скопление жира в хвостовой части; у карповых, окуневых жир в период нагула рыбы нарастает в брыжейке (петлях кишечника), порой достигая 50 % массы внутренних органов; у лососёвых, осетровых жир прослаивает мышечную ткань, придавая ей особо высокие вкусовые качества.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «окуневый»
- Правда, бывает иногда клев, который может привести а заблуждение неопытного рыбака, ибо беспрестанно какая-то рыба утаскивает наплавок и беспрестанно промахи следуют один за другим; видя всякий раз, что конец червяка оторван, охотник сначала считает это шалостью ельцов или плотвы, хотя характер клева чисто окуневый.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «окуневый»
Значение слова «окуневый»
Дополнительно
Смотрите также
О́КУНЕВЫЙ и ОКУНЁВЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к окунь.
Все значения слова «окуневый»
И вот мы сидели утрами на окуневых местах, вечерами выискивали ершей, в полдень охотились за чебаками.
Для ловли рыб семейства окуневых используют в основном животные насадки, хотя в некоторых регионах небольшие окуньки и ерши могут клевать и на типичные насадки, используемые для ловли растительноядных рыб.
Например, у сельдевых жир равномерно распределяется под кожей с некоторым преобладанием в брюшной части; в мясе трески жира не более 1 %, но весь жир откладывается в печени (до 70 % от её массы); у сома наблюдается скопление жира в хвостовой части; у карповых, окуневых жир в период нагула рыбы нарастает в брыжейке (петлях кишечника), порой достигая 50 % массы внутренних органов; у лососёвых, осетровых жир прослаивает мышечную ткань, придавая ей особо высокие вкусовые качества.
- (все предложения)