О́КУНЕВЫЙ и ОКУНЁВЫЙ, -ая, -ое.
1. Прил. к окунь. || Приготовленный из окуня. Окуневая уха.
2. в знач. сущ. о́куневые и окунёвые, -ых, мн. Зоол. Название семейства промысловых рыб со сжатым с боков или веретенообразным телом, к которому относятся окунь, судак, ерш.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
О'КУНЕВЫЙ, ая, ое. 1. Прич. к окунь. 2. в знач. сущ. о́куневые, ых. Порода рыб (зоол.).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: филистимлянка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И вот мы сидели утрами на окуневых местах, вечерами выискивали ершей, в полдень охотились за чебаками.
Для ловли рыб семейства окуневых используют в основном животные насадки, хотя в некоторых регионах небольшие окуньки и ерши могут клевать и на типичные насадки, используемые для ловли растительноядных рыб.
Например, у сельдевых жир равномерно распределяется под кожей с некоторым преобладанием в брюшной части; в мясе трески жира не более 1 %, но весь жир откладывается в печени (до 70 % от её массы); у сома наблюдается скопление жира в хвостовой части; у карповых, окуневых жир в период нагула рыбы нарастает в брыжейке (петлях кишечника), порой достигая 50 % массы внутренних органов; у лососёвых, осетровых жир прослаивает мышечную ткань, придавая ей особо высокие вкусовые качества.