ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог. (Малый академический словарь, МАС)
ОБЕЗЖИ'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о (спец.). Прич. страд. прош. вр. от обезжирить. (Толковый словарь Ушакова)
ТВОРО́Г, -а́ (-у́) и ТВО́РОГ, -а (-у), м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный творог.
Все значения слова «творог»ОБЕЗЖИ'РЕННЫЙ, ая, ое; -рен, а, о (спец.). Прич. страд. прош. вр. от обезжирить.
Все значения слова «обезжиренный»Бедняжке приходилось питаться исключительно обезжиренным творогом, напитком из сельдерея и водой.
Для начинки: 3 стакана сладких вишен, 500 г обезжиренного творога, тёртая цедра с одного лимона, 3 ст. ложки молотых орехов, 2 ст. ложки крахмала, ½ ч. ложки соды, 1½ стакана сахара, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы, молотая гвоздика на кончике ножа, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Во многих приведённых рецептах главной составляющей является обезжиренный творог, который, как известно, богат кальцием.