-
ассоциации
-
неиспорченность
Ассоциации к слову «неиспорченность»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «неиспорченность» ассоциируются слова
Слово «неиспорченность»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «неиспорченность»
Женские ассоциации к слову «неиспорченность»
Нейтральные ассоциации к слову «неиспорченность»
Синонимы к слову «неиспорченность»
Предложения со словом «неиспорченность»
- Встречаясь с друзьями, товарищами, коллегами по аспирантуре, я по своему темпераменту и душевной неиспорченности щедро делился своими мыслями и соображениями.
- Такое стремление, если предположить природную неиспорченность в остальном, для лучшего понимания оказывается необходимостью.
- Мы говорим не о тех противниках просвещения, которые только во мраке невежества и дикости нравов видят неиспорченность мысли и чистоту нравственности: нет, об этих изуверах обскурантизма, об этих чадах тьмы, об этих фанатиках и лицемерах ложно понимаемого добронравия не стоит труда и говорить.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «неиспорченность»
- Владимир, в противоположность Якову Потаповичу, не любившему охоты, оказался страстным охотником, и тем еще более понравился князю Василию, который и так, ближе сойдясь с молодым человеком, не мог нахвалиться им, восторгался его умом, выдержкой, высказываемыми им взглядами на жизнь вообще, а не переживаемое время в особенности; более же всего старому князю нравились его скромность, неиспорченность.
- Отец Варсонофий продолжал по прежнему развивать свою мысль о сравнительной неиспорченности Гиршфельда, о возможности для него самоисправления.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «неиспорченность»
Дополнительно
Смотрите также
1. свойство по значению прилагательного неиспорченный
Все значения слова «неиспорченность»
Встречаясь с друзьями, товарищами, коллегами по аспирантуре, я по своему темпераменту и душевной неиспорченности щедро делился своими мыслями и соображениями.
Такое стремление, если предположить природную неиспорченность в остальном, для лучшего понимания оказывается необходимостью.
Мы говорим не о тех противниках просвещения, которые только во мраке невежества и дикости нравов видят неиспорченность мысли и чистоту нравственности: нет, об этих изуверах обскурантизма, об этих чадах тьмы, об этих фанатиках и лицемерах ложно понимаемого добронравия не стоит труда и говорить.
- (все предложения)