Ассоциации к слову «негоциант»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «негоциант» ассоциируются слова
Слово «негоциант»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «негоциант»
Женские ассоциации к слову «негоциант»
Нейтральные ассоциации к слову «негоциант»
Синонимы к слову «негоциант»
Предложения со словом «негоциант»
- Но ремесло это было так выгодно, что почтенные негоцианты после двух или трёх подобных несчастий покидали перешеек со значительным барышом в кармане.
- Генрих III ответил на российские авансы отправкой к царю французских негоциантов с рекомендательным письмом, подтверждающим его стремление установить плодотворные отношения между двумя странами.
- Точнее, совет негоциантов знал, кто они, иначе регистрация не прошла бы, но коммерческая тайна есть коммерческая тайна.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «негоциант»
- — Да-с, — прибавил купец, — у Афанасия Васильевича при всех почтенных качествах непросветительности много. Если купец почтенный, так уж он не купец, он некоторым образом есть уже негоциант. Я уж тогда должен себе взять и ложу в театре, и дочь уж я за простого полковника — нет-с, не выдам: я за генерала, иначе я ее не выдам. Что мне полковник? Обед мне уж должен кондитер поставлять, а не то что кухарка…
- Наш консул считается значительным виноторговцем, но он живет очень скромно в сравнении с британскими негоциантами.
- Когда Нику было лет пятнадцать, Карл Иванович завел было лавку, но, не имея ни товара, ни покупщиков и растратив кой-как сколоченные деньги на эту полезную торговлю, он ее оставил с почетным титулом «ревельского негоцианта».
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «негоциант»
Значение слова «негоциант»
НЕГОЦИА́НТ, -а, м. Устар. Лицо, ведшее оптовую торговлю, преимущественно за пределами своей страны. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова НЕГОЦИАНТ
Дополнительно
Смотрите также
НЕГОЦИА́НТ, -а, м. Устар. Лицо, ведшее оптовую торговлю, преимущественно за пределами своей страны.
Все значения слова «негоциант»
Но ремесло это было так выгодно, что почтенные негоцианты после двух или трёх подобных несчастий покидали перешеек со значительным барышом в кармане.
Генрих III ответил на российские авансы отправкой к царю французских негоциантов с рекомендательным письмом, подтверждающим его стремление установить плодотворные отношения между двумя странами.
Точнее, совет негоциантов знал, кто они, иначе регистрация не прошла бы, но коммерческая тайна есть коммерческая тайна.
- (все предложения)