НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.). (Малый академический словарь, МАС)
БРУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к брусок. (Малый академический словарь, МАС)
НАРЕ́ЗАТЬ, -ре́жу, -ре́жешь; сов., перех. (несов. нареза́ ть и нарезывать). 1. (что и чего). Разделить на части каким-л. режущим орудием, инструментом или отделить, разрезая, какое-л. количество кусков, частей чего-л.
НАРЕЗА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к наре́зать (в 1, 2, 3, 5 и 6 знач.).
БРУСО́ЧЕК, -чка, м. Уменьш. к брусок.
Все значения слова «брусочек»Свежие или солёные огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками.
Морковь и лук нарежьте брусочками и поджарьте на том же растительном масле, на котором готовилось мясо.
Поджарка – из корейки и тазобедренной части баранины и телятины нарезают брусочки весом 10–15 г.