Ассоциации к словосочетанию «красная карточка»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «красная карточка» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «красная карточка» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова декаданс (существительное):

Кристально
понятно
Понятно
в общих чертах
Могу только
догадываться
Понятия не имею,
что это
Другое
Пропустить

Предложения со словосочетанием «красная карточка»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «красная карточка»

  • Персиков ухватился одной рукой за карточку, чуть не перервал ее пополам, а другой швырнул пинцет на стол. На карточке было приписано кудрявым почерком: «Очень прошу и извиняюсь, принять меня, многоуважаемый профессор на три минуты по общественному делу печати и сотрудник сатирического журнала «Красный ворон», издания ГПУ».
  • Молчание. Вошла рыжая Маша с письмами и визитными карточками на подносе. Догадавшись, что разговор шел о ней, она покраснела до слез.
  • Перебирая их, он в нижнем ящике старой тетушкиной шифоньерки красного дерева, с брюхом и бронзовыми кольцами в львиных головах, нашел много писем и среди них карточку, представлявшую группу: Софью Ивановну, Марью Ивановну, его самого студентом и Катюшу — чистую, свежую, красивую и жизнерадостную.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение словосочетания «красная карточка»

  • Красная карточка — демонстрируемый судьёй знак удаления игрока / тренера с поля в некоторых видах спорта, в том числе в футболе, гандболе, хоккее с мячом, регби, лёгкой атлетике. Спортсмен, которому была показана красная карточка, обязан покинуть поле на весь остаток матча или дистанцию на стадионе или шоссе, а его команда не вправе его заменить. Исключением является только гандбол, где по истечении двух минут команда восполняется новым игроком. В большинстве случаев получивший красную карточку игрок вынужден также пропустить и некоторое количество следующих матчей. (Википедия)

    Все значения словосочетания КРАСНАЯ КАРТОЧКА

Афоризмы русских писателей со словом «красный»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение словосочетания «красная карточка»

Красная карточка — демонстрируемый судьёй знак удаления игрока / тренера с поля в некоторых видах спорта, в том числе в футболе, гандболе, хоккее с мячом, регби, лёгкой атлетике. Спортсмен, которому была показана красная карточка, обязан покинуть поле на весь остаток матча или дистанцию на стадионе или шоссе, а его команда не вправе его заменить. Исключением является только гандбол, где по истечении двух минут команда восполняется новым игроком. В большинстве случаев получивший красную карточку игрок вынужден также пропустить и некоторое количество следующих матчей.

Все значения словосочетания «красная карточка»

Предложения со словосочетанием «красная карточка»

  • – Если в футболе игрок получает красную карточку, то удаляется на весь матч.

  • Я пробежал пятьдесят метров, чтобы оспорить его решение, мне показали красную карточку, и я боднул судью.

  • Есть, правда, ситуации, когда нарушение совсем не грубое, а судья всё равно показывает игроку красную карточку, – их называют фолом последней надежды.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «красная карточка»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я