КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами. (Малый академический словарь, МАС)
Валериа́на, валерьяна (лат. Valeriána) — род многолетних травянистых растений подсемейства Валериановые (Valerianoideae) семейства Жимолостные (Caprifoliaceae), включающий более двухсот видов. Латинское родовое название происходит от лат. valere — быть здоровым. Оно было впервые употреблено в книге итальянского ботаника Маттео Сильватико (1285—1342). (Википедия)
КО́РЕНЬ, -рня, мн. ко́рни, -е́й, м. 1. Подземная часть растения, посредством которой оно укрепляется в почве и получает из земли воду с растворенными в ней минеральными веществами.
Все значения слова «корень»Валериа́на, валерьяна (лат. Valeriána) — род многолетних травянистых растений подсемейства Валериановые (Valerianoideae) семейства Жимолостные (Caprifoliaceae), включающий более двухсот видов. Латинское родовое название происходит от лат. valere — быть здоровым. Оно было впервые употреблено в книге итальянского ботаника Маттео Сильватико (1285—1342).
Все значения слова «валериана»Цветки лаванды и измельчённые корни валерианы залейте 400 мл кипятка. Настаивайте 30 минут, процедите.
Смешать 3 столовые ложки коры крушины, 3 столовые ложки листьев крапивы, 2 столовые ложки мяты перечной, 1 столовую ложку измельчённых корневищ аира болотного и 1 столовую ложку корней валерианы.
Смешать 2 части листьев мяты, 2 части корня валерианы, 1 часть измельчённых цветков и травы иван-чая, 1 часть плодов фенхеля.