Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. (Википедия)
Кляр (от фр. clair — жидкий) — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.
Все значения слова «кляр»Для приготовления кляра просейте муку, смешайте с яйцом и тёртым сыром, разведите молоком.
В приготовленный кляр опускайте каждый кусочек фруктов и обжаривайте во фритюре.
Для кляра просейте муку, смешайте с яйцом и тёртым сыром, а затем разведите молоком, чтобы получилось жидкое тесто.