КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино. (Малый академический словарь, МАС)
КВАС, -а (-у), мн. квасы́, м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас. (Малый академический словарь, МАС)
КИ́СЛЫЙ, -ая, -ое; -сел, -сла́, -сло. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т. п. Кислые яблоки. Кислое вино.
Все значения слова «кислый»КВАС, -а (-у), мн. квасы́, м. Кисловатый напиток, приготовляемый на воде из ржаного хлеба или из ржаной муки с солодом. Хлебный квас.
Все значения слова «квас»Именно в это время традиционный кислый квас стал вытесняться его сладким аналогом, при приготовлении которого добавлялся сахар.
Выпив кружку тёплого и очень кислого кваса, он прошёл до маленького сквера, сел на деревянную изгородь, разорвал край конверта, не спеша вынул из него помятый листок, сложенный вчетверо.
Ботвинья – это холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы с добавлением рыбы или морепродуктов, также в него обычно входят протёртый щавель, шпинат, зелёный лук, крапива, лебеда и другие съедобные травы.