Ассоциации к слову «калачник»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «калачник» ассоциируются слова
Слово «калачник»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «калачник»
Женские ассоциации к слову «калачник»
Нейтральные ассоциации к слову «калачник»
Синонимы к слову «калачник»
Предложения со словом «калачник»
- Красный, толстомордый калачник принялся нещадно избивать мальца, под хохот окружающих его торговцев зеленью, мясом, рыбой, молоком и прочей снедью.
- Он без лишних слов одной рукой оттеснил разъярённого калачника в сторону, да ещё дал мальчишке несколько монет из своих скудных средств.
- Меня пугала величина вил – об двенадцати рожках и с такой ручкой, что она годилась бы на оглоблю, удивляла строгость и подобранность всего двора – тут не было того вольного запустения и той первородной гущины калачника и крапивы, к которым я привык у себя.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «калачник»
- Бывал на «вторничных» обедах еще один чудак, Иван Савельев. Держал он себя гордо, несмотря на долгополый сюртук и сапоги бутылками. У него была булочная на Покровке, где все делалось по «военно-государственному», как он сам говорил. Себя он называл фельдмаршалом, сына своего, который заведовал другой булочной, именовал комендантом, калачников и булочников — гвардией, а хлебопеков — гарнизоном.
- — Ее тятенька был калачник… да, калачник… А теперь к ней все ездят…
- — Как дедушка Федор, калачник? — подумав, спросил Фома.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «калачник»
Дополнительно
Смотрите также
КАЛА'ЧНИК [шн], а, м. Кто печет калачи или торгует ими.
Все значения слова «калачник»
Красный, толстомордый калачник принялся нещадно избивать мальца, под хохот окружающих его торговцев зеленью, мясом, рыбой, молоком и прочей снедью.
Он без лишних слов одной рукой оттеснил разъярённого калачника в сторону, да ещё дал мальчишке несколько монет из своих скудных средств.
Меня пугала величина вил – об двенадцати рожках и с такой ручкой, что она годилась бы на оглоблю, удивляла строгость и подобранность всего двора – тут не было того вольного запустения и той первородной гущины калачника и крапивы, к которым я привык у себя.
- (все предложения)