Ассоциации к словосочетанию «звание генерала»

все ассоциации         мужские/женские

Со словосочетанием «звание генерала» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Словосочетание «звание генерала» ассоциируется со словами

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: тлен — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словосочетанием «звание генерала»

Цитаты из русской классики со словосочетанием «звание генерала»

  • Начальник ополчения был статский генерал, старый человек, который видимо забавлялся своим военным званием и чином. Он сердито (думая, что в этом военное свойство) принял Николая и значительно, как бы имея на то право и как бы обсуживая общий ход дела, одобряя и не одобряя, расспрашивал его. Николай был так весел, что ему только забавно было это.
  • Какие-то Лямшины, Телятниковы, помещики Тентетниковы, доморощенные сопляки Радищевы, скорбно, но надменно улыбающиеся жидишки, хохотуны заезжие путешественники, поэты с направлением из столицы, поэты взамен направления и таланта в поддевках и смазных сапогах, майоры и полковники, смеющиеся над бессмысленностию своего звания и за лишний рубль готовые тотчас же снять свою шпагу и улизнуть в писаря на железную дорогу; генералы, перебежавшие в адвокаты; развитые посредники, развивающиеся купчики, бесчисленные семинаристы, женщины, изображающие собою женский вопрос, — всё это вдруг у нас взяло полный верх, и над кем же?
  • — Господин мой юнкер, значит, еще не офицер. А звание — то имеет себе больше генерала — большого лица. Потому что не только наш полковник, а сам царь его знает, — гордо объяснил Ванюша. — Мы не такие, как другая армейская голь, а наш папенька сам сенатор; тысячу, больше душ мужиков себе имел и нам по тысяче присылают. Потому нас всегда и любят. А то пожалуй и капитан, да денег нет. Что проку-то?..
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «звание»

  • ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ЗВАНИЕ

Значение слова «генерал»

  • ГЕНЕРА́Л, -а, м. Звание или чин высшего командного и начальствующего состава в армии, а также лицо, носящее это звание. (Малый академический словарь, МАС)

    Все значения слова ГЕНЕРАЛ

Афоризмы русских писателей со словом «звание»

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «звание»

ЗВА́НИЕ, -я, ср. 1. Официально присвоенное наименование, определяющее степень заслуг, служебного положения, а также квалификации в области какой-л. деятельности. Ученое звание. Воинские звания. Звание инженера. Присвоение звания.

Все значения слова «звание»

Значение слова «генерал»

ГЕНЕРА́Л, -а, м. Звание или чин высшего командного и начальствующего состава в армии, а также лицо, носящее это звание.

Все значения слова «генерал»

Предложения со словосочетанием «звание генерала»

  • Он стремительно рос и дальше, в апреле 1944 г. стал командующим 3-м Белорусским фронтом, в 38 лет получил звание генерал армии.

  • Выходя в отставку, он не получил звания генерал – полковника, как некоторые другие, занимавшие такое же положение, – это был достойный финал почётной, но отнюдь не выдающейся карьеры.

  • Воинское звание генерал армии присвоено 5 мая 1961 года.

  • (все предложения)

Синонимы к словосочетанию «звание генерала»

Каким бывает «звание генерала»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я