Ассоциации к слову «живокость»

все ассоциации         мужские/женские

Со словом «живокость» ассоциируются слова

Нет ассоциаций

Слово «живокость» ассоциируется со словами

Нет ассоциаций

Предложения со словом «живокость»

Цитаты из русской классики со словом «живокость»

  • На прибрежных лугах, около кустарников, Н.А. Десулави обратил мое внимание на следующие растения, особенно часто встречающиеся в этих местах: астру с удлиненными ромбовидными и зазубренными листьями, имеющую цветы фиолетово-желтые с белым хохолком величиной с копейку, расположенные красивой метелкой; особый вид астрагала, корни которого в массе добывают китайцы для лекарственных целей, — это крупное многолетнее растение имеет ветвистый стебель, мелкие листья и многочисленные мелкие бледно-желтые цветы; крупную живокость с синими цветами, у которой вся верхняя часть покрыта нежным пушком; волосистый журавельник с грубыми, глубоко надрезанными листьями и нежными малиновыми цветами; темно-пурпуровую кровохлебку с ее оригинальными перистыми листьями; крупнолистную горечавку — растение с толстым корнем и толстым стеблем и с синевато-фиолетовыми цветами, прикрытыми длинными листьями, и, наконец, из числа сложноцветных — соссюрею Максимовича, имеющую высокий стебель, зазубренные лировидные листья и фиолетовые цветы.
  • (все цитаты из русской классики)

Значение слова «живокость»

  • Жи́вокость, или Дельфи́ниум, или Шпо́рник (лат. Delphínium) — род одно- и многолетних травянистых растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Включает около 450 видов, произрастающих в Северном полушарии и в горах тропической Африки. Многие виды происходят из Юго-Восточной Азии и особенно из Китая, где произрастает более 150 видов. Род Живокость близок к роду известных ядовитых растений Аконит (Aconitum). (Википедия)

    Все значения слова ЖИВОКОСТЬ

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Значение слова «живокость»

Жи́вокость, или Дельфи́ниум, или Шпо́рник (лат. Delphínium) — род одно- и многолетних травянистых растений семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Включает около 450 видов, произрастающих в Северном полушарии и в горах тропической Африки. Многие виды происходят из Юго-Восточной Азии и особенно из Китая, где произрастает более 150 видов. Род Живокость близок к роду известных ядовитых растений Аконит (Aconitum).

Все значения слова «живокость»

Предложения со словом «живокость»

  • От судорог применяли белозор болотный, буквицу лекарственную, василистник малый, дягиль лекарственный, живокость высокую, лапчатку гусиную, латук дикий, марьянник дубравный, мелиссу лекарственную, очиток острый, паслён чёрный, сердечник луговой, синяк обыкновенный.

  • Если семена их прорастают во второй половине лета или осенью, то, перезимовав, весной отрастают и заканчивают вегетацию летом или осенью (василёк синий; трехреберник непахучий; живокость полевая; ярутка полевая; пастушья сумка).

  • Водосборы и жарки отцветали, сменялись рослой живокостью, вымахал кукольник-чемерица.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «живокость»

Морфология

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я