Ассоциации к слову «евхаристический»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «евхаристический» ассоциируются слова
Слово «евхаристический»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «евхаристический»
Женские ассоциации к слову «евхаристический»
Нейтральные ассоциации к слову «евхаристический»
Синонимы к слову «евхаристический»
Предложения со словом «евхаристический»
- Особенно ясно видно это на примере евхаристического собрания, изучению которого отдано было в литургической науке особенно много лет.
- Это единство учения, богословия и литургического опыта нашло своё отражение в древнецерковных евхаристических молитвах, как они постепенно складывались.
- Исходя из сказанного, κοινωνία есть не только общность евхаристической трапезы, но при этом всегда и общность веры, сакраментальная общность веры.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «евхаристический»
- Об этом возвещает торжественный возглас иерея на литургии пред самым принесением евхаристической жертвы: «Твоя от Твоих Тебе приносяще за всех и за вся».
- Есть два символа — символ хлеба и символ денег, и две мистерии — мистерия хлеба, мистерия евхаристическая, и мистерия денег, мистерия сатаническая.
- Благодаря нашему чувству пространственности связанность бытия ощущается слабее, чем его разделение: непроницаемость пространства поэтому становится аксиомой для эмпирического сознания (этим объясняются, напр., недоумения о том, каким образом разновременно или одновременно во многих местах совершается одна и та же евхаристическая жертва, причем всякий раз Господь всецело сообщает Себя каждому причащающемуся).
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «евхаристический»
Что (кто) бывает «евхаристическим»
Значение слова «евхаристический»
Дополнительно
Смотрите также
ЕВХАРИСТИ'ЧЕСКИЙ, ая, ое (церк.). Прил. к евхаристия.
Все значения слова «евхаристический»
Особенно ясно видно это на примере евхаристического собрания, изучению которого отдано было в литургической науке особенно много лет.
Это единство учения, богословия и литургического опыта нашло своё отражение в древнецерковных евхаристических молитвах, как они постепенно складывались.
Исходя из сказанного, κοινωνία есть не только общность евхаристической трапезы, но при этом всегда и общность веры, сакраментальная общность веры.
- (все предложения)