ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды. (Малый академический словарь, МАС)
ХОЛОДИ́ЛЬНИК, -а, м. Сооружение или установка для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и других скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды. Промышленный холодильник. (Малый академический словарь, МАС)
ВЫ́ДЕРЖАТЬ, -жу, -жишь; прич. страд. прош. вы́держанный, -жан, -а, -о; сов., перех. (несов. выдерживать). 1. Подвергаясь действию давления, веса, стремительного движения и т. п., не поддаться, сохранить свои качества, свойства. Выдержать напор воды.
Все значения слова «выдержать»ХОЛОДИ́ЛЬНИК, -а, м. Сооружение или установка для охлаждения, замораживания и хранения пищевых и других скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды. Промышленный холодильник.
Все значения слова «холодильник»Листья срывают с растения по необходимости, при этом их нужно выдержать в холодильнике 3 дня.
Перевязанные батоны выдержать в холодильнике при температуре 4–8 °C в течение 2–4 часов.
Подавать к столу, предварительно выдержав в холодильнике полчаса.