Ассоциации к словосочетанию «взять ветку»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «взять ветку» ассоциируются слова
Словосочетание «взять ветку»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «взять ветку»
Женские ассоциации к словосочетанию «взять ветку»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «взять ветку»
Ассоциации к слову «взять»
Ассоциации к слову «ветка»
Синонимы к словосочетанию «взять ветку»
Предложения со словосочетанием «взять ветку»
- Кот взял ветку и быстро начертил на дорожке схему, попутно объясняя свои каракули. Мыши притихли, пытаясь разобраться, что к чему.
- Осторожно взяв ветку двумя пальцами, он некоторое время разглядывал её.
- Минут через двадцать, когда все утолили жажду, а съеденный рацион набух в желудках, усилив ощущение сытости, девушка взяла ветку и заткнула отверстие в коре дерева.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «взять ветку»
- Ольга поглядела несколько минут на него, потом надела мантилью, достала с ветки косынку, не торопясь надела на голову и взяла зонтик.
- «Вот ничего и нет! Вот он взял назад неосторожное слово, и сердиться не нужно!.. Вот и хорошо… теперь покойно… Можно по-прежнему говорить, шутить…» — думала она и сильно рванула мимоходом ветку с дерева, оторвала губами один листок и потом тотчас же бросила и ветку и листок на дорожку.
- — Я здесь, — проговорила Ася, кокетливо опершись локтями на оконницу, — мне здесь хорошо. На тебе, возьми, — прибавила она, бросая Гагину ветку гераниума, — вообрази, что я дама твоего сердца.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «взять»
Сочетаемость слова «ветка»
Значение слова «взять»
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЗЯТЬ
Значение слова «ветка»
ВЕ́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. То же, что ветвь (в 1 знач.); небольшая ветвь. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЕТКА
Афоризмы русских писателей со словом «взять»
- Для нас нет большего несчастия, как, взяв на себя нравственную ответственность в счастии женщины, растерзать ее сердце, хотя бы и невольно.
- Мы, русские, — наследники целого мира. Мы возьмем как свое все, что составляет исключительную сторону жизни каждого европейского народа, и возьмем ее не как исключительную сторону, а как элемент для пополнения нашей жизни, исключительная сторона которой должна быть — многосторонность.
- Не надо возвращаться к старикам. Не надо повторять их путь. Но «от них взять», — надо; взять и идти дальше, вперед…
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЗЯТЬ, возьму́, возьмёшь; прош. взял, -ла́, взя́ло; прич. страд. прош. взя́тый, взят, -а́, взя́то; сов. 1. Сов. к брать.
Все значения слова «взять»
ВЕ́ТКА, -и, род. мн. -ток, дат. -ткам, ж. 1. То же, что ветвь (в 1 знач.); небольшая ветвь.
Все значения слова «ветка»
Кот взял ветку и быстро начертил на дорожке схему, попутно объясняя свои каракули. Мыши притихли, пытаясь разобраться, что к чему.
Осторожно взяв ветку двумя пальцами, он некоторое время разглядывал её.
Минут через двадцать, когда все утолили жажду, а съеденный рацион набух в желудках, усилив ощущение сытости, девушка взяла ветку и заткнула отверстие в коре дерева.
- (все предложения)