Цитаты со словом «переселившийся»

Похожие цитаты:

Естественно сделать предположение об участим финно-угорских групп Волго-Окского междуречья в сложении восточно-славянского населения (С.104)
Вероятно, большинство ныне живущих людей происходят из семей рабов.
Верховья Волги и Днепра в эпоху средневековья были заселены племенем славян-кривичей (С.49)
Сравнительно тёмная окраска и мезокефалия были свойственны также древнему и средневековому населению Северного Причерноморья (С.14)
Дон-сурская зона охватывает большую часть расселения мордовского народа (170)
В формировании антропологического типа южного русского населения принимал участие темноволосый тип, имеющий аналогию в неопонтийских группах Северного Кавказа (С.172).
Финны осваивали русскую речь, хозяйственный уклад и сливались с русским населением (С.269)
Большинство современных восточнославянских групп более европеоидно, чем средневековое население (С.195)
Традиции – это таинственная связь наша с родной землей, из которой мы созданы и в которой мы обретаемся.
Черкесы нас ненавидят. Мы вытеснили их из привольных пастбищ; аулы их разорены, целые племена уничтожены. Они час от часу далее углубляются в горы и оттуда направляют свои набеги.
Я включаю балтийскую расу в круг северных европеоидов, индо-средиземную — в круг южных (С.234)
В Волго-Окском бассейне антропологический состав изменяется за счет прилива славянского населения из северо-западных областей (С.270)
Нашим экскурсоводом по острову стала единственная обитательница бывшей монастырской, а теперь военной гостиницы Ксения Петровна Гемп — глубокий знаток культуры Севера, человек удивительной памяти и какого-то тихого очарования.
Русское население Восточной Европы образует сравнительно однородную группу антропологических вариантов (С.138)
Австралия — страна в Южном Море, чье индустриальное и коммерческое развитие было несказанно замедлено неудачным спором географов относительно того, является ли она континентом или островом. (Перевод А. Ю. Сорочан)
Влияние монголоидного компонента, вероятно, увязывается с «чудским» населением северо-западной части Восточной Европы (С.129)
Основу вятичей и поволжских кривичей составляют финно-угорские племена (С.199)
Встарь богатейшими странами были те, природа которых была наиболее обильна; ныне же богатейшие страны те, в которых человек наиболее деятелен.
Восточнославянские племена продвигались на восток и на север прежде всего по крупным речным путям (С.25)
Резко выраженные долихокранные формы локализуются в северной части обитания славянских племен, близ Балтийского моря, в Поволжье и в верховьях Днепра, Волги и Оки (С.156)
С незапамятных времен в зоне влияния западной цивилизации политическая свобода признавалась самым драгоценным благом.
По нашей африканской традиции, двух вождей не бывает. Поэтому мы, конголезцы, в соответствии с континентальными традициями, объявляем о создании единой национальной партии.
Путешествия по дальним странам открыли мне местный, временный характер ересей и расколов и вечный, универсальный характер Церкви.
Антропологический тип из могильников с чудскими украшениями отличается от «словенского» большей шириной лица и некоторой уплощенностью (С.64)
Юго-восточный русский антропологический вариант сложился при участии верхнеокского славянского типа, включающего неопонтийский элемент, и типа, близкого к балтийскому, вошедшего в состав мордовского народа (С.267)
Поляне антропологически очень сходны с населением Черняховской культуры (C.256)
Кабардинский народ доселе никогда таковой чувствительной не имел потери… Они потеряли много имущество, которое сожжено с двумястами селений.
Эстонскими по языку были земли к востоку от Чудского озера (С.258)
Население городов, расположенных непосредственно на Днепре, характеризуется более широким лицом, нежели в городах, лежащих к востоку от Днепра (С.122)
 — В моей семье никто не жил так долго я в ней единственный долгожитель большое исключение.
Русские исследователи установили, что Северная Америка является естественным продолжением российского арктического шельфа.
В создании торгово-ремесленных и политических центров Руси огромная роль принадлежала местным этническим группам (С.131)
Колония нуждается в Империале. Провинция нуждается в Столице. Провинциальная колония — в Мессии.
Продвигаясь вслед за отступающим ледником, мезолитические племена уже в VIII—VI тыс. до н. э. достигли берегов Финляндии (С.178)
Влияние варяжского компонента в антропологическом типе восточных славян в целом и в городском населении в частности не прослеживается (С.127)
Он был мал, этот самый первый искусственный спутник нашей старой планеты, но его звонкие позывные разнеслись по все́м материкам и среди всех народов как воплощение дерзновенной мечты человечества.
Я хотел бы быть оптимистом, но надежду у меня вызывает только таяние льдов в Заполярье. Пора человечеству освободить планету от проблем, им же самим созданных — тогда растения и животные могли бы жить в мире.
Все человечество — один вид, живущий на одной планете. А все различия только у нас в голове.
Балтийский, уральский и северопонтийский типы составили три основных элемента в антропологическом составе русского и финского населения (С.14)
История русской революции — это сказание о граде Китеже, переделанное в рассказ об острове Сахалине.
Смотрите также

Значение слова «переселившийся»

1. прич. прош. вр. от переселиться

Все значения слова «переселившийся»

Предложения со словом «переселившийся»

  • Греческие церкви с низкими прорезными колокольнями стоят рядом с жилищами переселившихся сюда англичан, и южные террасы перемешиваются с северными черепичными кровлями.

  • Где-то среди этих племён обособленными общинами живут переселившиеся из своих колоний греки и потомки от смешанных браков греков с местными жителями.

  • Действительно, они не принадлежат к старинному римскому населению; это по большей части чиновники, недавно переселившиеся и принёсшие с собой новые привычки.

  • (все предложения)

Синонимы к слову «переселившийся»

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я