ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
ЯИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к яйцо (во 2 знач.). Яичная скорлупа. Яичный желток.
Все значения слова «яичный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»Полезно в этот спуск прибавлять яичного масла, которое и одно даже сгоняет прыщи, а делается так: возьми сколько хочешь печёных яиц, вынь из них желтки, положи на чистую сковороду, и, раздавив оные, поставь на раскалённые уголья и мешай до тех пор, пока будет пениться, и тогда, положив оные в ветошку, выжимай масло; и до тех пор повторяй, пока желтки будут пениться, а выжатое из сих желтков масло береги для употребления.
Покрыть их двумя кусочками рижского хлеба, намазанными снизу яичным маслом.
Посыпать зеленью как сельдь, так и яичное масло.