ЭКОНО́МИКА, -и, ж. 1. Экон. Совокупность производственных отношений определенной общественно-экономической формации, экономический базис общества. Экономика социализма. (Малый академический словарь, МАС)
Бу́дущее — гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно-временного континуума. (Википедия)
ЭКОНО́МИКА, -и, ж. 1. Экон. Совокупность производственных отношений определенной общественно-экономической формации, экономический базис общества. Экономика социализма.
Все значения слова «экономика»Бу́дущее — гипотетическая часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти. Ввиду того, что события характеризуются как временем, так и местом, будущее занимает область пространственно-временного континуума.
Все значения слова «будущее»Решающим фактором в конкурентной борьбе и экономике будущего станет способность сочетать производство с индивидуальными покупательскими предпочтениями.
Всё это в целом предоставляет нам возможность узнать, каким образом и благодаря кому мы оказались на современном этапе развития мировой экономики, а возможно, и приблизиться к пониманию экономики будущего.
Под это же заточена и система образования, то есть под воспитание кадров, которые будут работать в рамках национальной модели экономики будущего.