СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца. (Малый академический словарь, МАС)
ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец. (Малый академический словарь, МАС)
СТРУЧО́К, -чка́, мн. стручки́, -о́в и стру́чья, -ьев, м. Длинный и узкий плод некоторых растений, раскрывающийся на две половинки, створки, заключающие в себе семена. Стручки фасоли. Стручки перца.
Все значения слова «стручок»ПЕ́РЕЦ, -рца (-рцу), м. 1. Тропическое растение, а также плоды его в виде зерен, острые и жгучие на вкус. Черный перец.
Все значения слова «перец»Стручки перца вымыть, удалить из них семена и нарезать кусочками. Варить в течение 3–4 минут, а затем высушить на солнце.
Очищенные от сердцевины стручки перца нарезать соломкой и смешать с ломтиками помидоров, шинкованным репчатым луком, мелко нарезанной петрушкой, посолить и заправить растительным маслом и уксусом.
Хватало также помидоров, лука и зелёных стручков перца для закуски после различных блюд.