СОЗДА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. создать (в 1 и 2 знач.). Создание научной теории. Создание народного театра. Для создания впечатления. (Малый академический словарь, МАС)
А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию. (Малый академический словарь, МАС)
СОЗДА́НИЕ, -я, ср. 1. Действие по глаг. создать (в 1 и 2 знач.). Создание научной теории. Создание народного театра. Для создания впечатления.
Все значения слова «создание»А́РМИЯ, -и, ж. 1. Совокупность вооруженных сил государства (сухопутных, морских, воздушных). Советская Армия. Служить в армии. Призываться в армию.
Все значения слова «армия»Военные теоретики рабовладельческого и феодального периодов войны рассматривали военную деятельность в целом, главным содержанием которой считали создание армии и флота и построение их для боя.
Среди них – расслоение общества на классы, социальное и материальное неравенство, привилегии для высших слоёв и минимальные гарантии для низших, закрепощение всего населения, создание армии рабов, укрепление органов надзора и подавления, подавление всяких попыток оппозиции и сопротивления.
Закон провозглашал создание армии «на демократической основе», но, поскольку последовавший за ним исполнительный декрет закрепил, как и прежде, право назначения, выдвижения, перевода и увольнения офицеров до чина полковника за военными властями, перспектива истинной демократии представлялась весьма сомнительной.