Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто. (Википедия)
Слоёное тесто — тесто, используемое при выпечке слоёных пирожков, булочек, самсы, других кулинарных изделий — слоек. Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. Слойкой на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Все значения словосочетания «слоёное тесто»Процесс приготовления слоёного теста может занять несколько часов.
Готовое слоёное тесто раздели на две части так, чтобы одна часть теста была больше другой.
Дрожжевое слоёное тесто готовят из 2 весовых частей муки и 1 такой же части сливочного масла.