ПРЕДПРИНЯ́ТЬ, -приму́, -при́мешь; прош. предпри́нял, -ла́, -ло; прич. прош. предприня́вший; прич. страд. прош. предпри́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. предпринимать). Приступить к осуществлению чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
ИССЛЕ́ДОВАНИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. исследовать. Исследование почв. Исследования в области использования атомной энергии. Исследование Арктики. (Малый академический словарь, МАС)
ПРЕДПРИНЯ́ТЬ, -приму́, -при́мешь; прош. предпри́нял, -ла́, -ло; прич. прош. предприня́вший; прич. страд. прош. предпри́нятый, -нят, -а́, -о; сов., перех. (несов. предпринимать). Приступить к осуществлению чего-л.
Все значения слова «предпринять»ИССЛЕ́ДОВАНИЕ, -я, ср. 1. Действие по знач. глаг. исследовать. Исследование почв. Исследования в области использования атомной энергии. Исследование Арктики.
Все значения слова «исследование»Полностью соглашаясь с предлагаемыми ею критериями и принципами, имеющими психологическую направленность, мы тоже предприняли исследование душевного здоровья, анализируя его критерии и значимость как для отдельного субъекта, так и для общества, для цивилизации, что является одним из важнейших условий развития.
До тех пор пока современная психология не положит эту мысль об изменяемости психологических функций под влиянием социально-культурного опыта человека в основу своего изучения и не предпримет исследования законов этих изменений, их роли и значения, т. е. до тех пор пока она останется в плоскости изучения психологических функций как законченных неподвижных образований, способных изменяться только в количественном отношении, до тех пор не удастся ей вскрыть в исследовании подлинно специфические законы человеческого поведения и до тех пор – именно поэтому – останутся глубоко справедливыми все притязания рефлексологии заменить собой психологику, так как стирается принципиальное различие в их предмете, а понятия души, психической активности и т. п. – всё то, к чему приводит эмпирическую психологию результат её метафизического образа мышления, – конечно, не смогут ей служить цитаделью.
Автор предпринял исследование проблем, связанных с понятием «внутреннее убеждение судьи» и формированием внутреннего убеждения судьи профессионального, занимающего ключевое положение в судопроизводстве.